ALIMENTOS
CARNE
Nuestros bovinos están alimentados enteramente a pasto y en libertad toda su vida. El sistema de producción maximiza el efecto que tienen los herbívoros sobre el suelo; abonando sin químicos el mismo y dejando descansar la pastura el tiempo suficiente, para que incorpore todos los nutrientes y sus raíces crezcan más fuerte y profundo.
Este crecimiento mejora el suelo; su porosidad, su capacidad de retener agua, la cantidad de lombrices y hongos que viven en él aumenta.
A esto le llamamos “regeneración”; la misma se mide por la biodiversidad que se expresa en las diferentes especies de plantas y los minerales y carbono retenido en el mismo, entre otras cosas. Este modelo de producción esta garantizado por una auditoría de tercera parte, desde el campo, la faena y la producción. La carne de este tipo de animales, es más alta en contenidos de ácidos grasos saludables como Omega 3, betacarotenos, Acido Linoleico, Vit E y K; que la carne de animales que están criados y engordados en un feed lot o engorde a corral.
HUEVOS
Nuestras gallinas no sólo son libres de jaula, sino que están pastoreando todo el día. El contacto permanente con la pastura, permite expresar todo su comportamiento natural al 100%: pasan todo el día buscando insectos y semillas escondidos en pastos de excelente calidad, que no son tratados con agroquímicos.
Por la noche duermen en un gallinero cerrado para su protección y luego las soltamos nuevamente por la mañana bien tempranito, para que disfruten el rocío matinal sobre el
pasto que tanto les gusta. Contamos con un monitoreo sanitario muy exigente, que nos permite no usar antibióticos de forma sistemática. El alimento que reciben es de primera calidad, libre de antibióticos y hormonas. Los huevos de las gallinas que pastorean han demostrado tener mejor perfil nutricional, llegando a duplicar el valor de vitaminas A y D así como de ácidos grasos buenos para la salud como el Omega 3.
POLLO
Nos encantaría ofrecerte solamente pollos pastoriles de campo; pero estamos desarrollando estos proveedores para poder lograrlo.
Entendemos que estamos en un proceso de cambio de la forma de producir y queremos acompañar la transición. Mientras tanto vas a encontrar:
CALDO DE HUESOS
El caldo de hueso Oriunda, está elaborado a partir de la cocción prolongada de huesos seleccionados de bovinos alimentados a pasto, sin el agregado de aditivos ni conservantes sintéticos. Más allá de que un buen caldo reconforta el alma, el consumo de caldo de huesos tiene muchos beneficios. Es una fuente de colágeno, gelatina, aminoácidos y minerales como magnesio y fósforo. La glicina y la prolina presentes en el mismo en abundancia, ayudan al hígado a eliminar toxinas del cuerpo. El colágeno es la proteína más abundante del cuerpo; ayuda a mantener la elasticidad de la piel, mejora la salud articular y contribuye a la fortificación de los huesos. El consumo de caldo de huesos de forma regular, promueve la integridad del revestimiento del intestino y el equilibrio de su microbiota; fortaleciendo al sistema inmunológico.
ORIUNDA JERKY
Nuestro jerky es una opcion de snack proteico y saludable, para que lleves tu carne Oriunda a donde quieras. Viene en 3 sabores: Original, Paleo y Sweet Hot; y esta realizada con nuestra carne seleccionada 100% a pasto luego de un proceso de cocción, curado y secado. Es ideal para comer despues de entrenar, para la vianda de los chicos o para sumar una opcion mas saludable en una picada.
DRY AGED
Es un corte de carne con engrasamiento óptimo, almacenado en condiciones de temperatura y humedad controladas por un tiempo prolongado con un tiempo mínimo de 30 días y máximo de 90 días, donde el flavor (sabor de la carne) se va intensificando y complejizando. Generalmente usamos bife ancho y bife angosto con lomo, siempre a pasto 100% certificados. Se recomienda comerlo con un punto de cocción blue o jugoso, ya que durante el proceso de maduración va perdiendo líquido. Cada corte tiene la indicación de la fecha de faena y su origen.
EMBUTIDOS
Los chorizos secos y frescos de De Pastura, están hechos sin conservantes, sin almidones, sin acelerantes, ni emulsionantes.
Los condimentos que tienen son agroecológicos de la Cooperativa Agroecológica Surco Diaguita de Catamarca; de los Valles Calchaquíes que sostienen 38 agricultores familiares, que saben transmitir su conocimiento ancestral en el cultivo de estos condimentos y nuestros expertos charcuteros acompañarlos hasta tu boca.
ESTÁ VALIDADO
Nuestro sistema de producción esta certificado desde el campo hasta su producción en el frigorífico inclusive.
Podes ver el origen y la certificación del producto Oriunda directamente desde su etiqueta leyendo el QR, acá vas a encontrar el Nro de tropa por eso somos “trazables desde el origen hasta el consumo” y vas a encontrar el siguiente certificado:
DENOMINACIÓN DEL ATRIBUTO
"Cortes de carne provenientes de animales bovinos criados a campo abierto, alimentados a pasto y con prácticas ganaderas que contribuyen y mejora del medioambiente"
ESPICIFICACIONES DEL ATRIBUTO